您当前位置:首页 > 分站 > 滨州 > 政务

“安全生产滨州行”采访团 到滨州经济技术开发区开展访谈活动

2017-07-05     来源:滨州开发区安监局
       6月21日上午,市安监局组织开展的“安全生产滨州行”采访团来到滨州经济技术开发区。采访团一行首先听取了开发区安监局关于安全生产工作的情况汇报,了解了全区安全生产工作的特色和亮点。随后,采访团到三个办事处相关企业分别对“机械化换人自动化减人”、“两个体系”建设、“打非治违”工作亮点单位进行了采访。滨州日报、滨州电视台、鲁北晚报、滨州传媒网、广播电台等媒体记者参与了采访。
    
        “安全生产滨州行”采访团进入滨州盟威戴卡轮廓有限公司,听取了企业主要负责人对安全生产工作情况的汇报,然后,深入车间,走近企业员工,深入了解企业大力开展“机械化换人、自动化减人”科技强安行动,以机械化、自动化、信息化为手段,努力提升科技对安全生产的支撑和保障能力,从而实现企业本质安全的具体做法和实际情况,并对企业主要负责人进行了访谈;
      
       在沙河办事处的滨州市正道机械制造有限公司,采访团听取了企业主要负责人关于风险分级管控和隐患排查治理两个体系建设情况的汇报,对企业员工和主要负责人进行了访谈,并深入车间现场了解两个体系建设的具体做法和进展情况;
      
       在里则办事处,听取了办事处安全生产分管领导对“打非治违”工作开展情况的汇报,详细了解了打非治违工作的具体做法的成效,并到取缔企业现场进行了了解和采访。
  
       通过“安全生产滨州行”采访团对我区相关工作情况的访谈,促使我们回头梳理前期的工作开展情况,进一步理清工作思路,找准工作重点,突出工作特色,打造工作亮点,以抓铁有痕,踏石留印的工作作风,敢于担当,狠抓落实,有效防范和坚决遏制较大及以上事故发生,确保全区安全形势持续稳定。
                                                                                                                     记者胡志强

 

返回科技网首页>>

文章关键字: 安全 生产 采访 fang'tan

本页地址:http://binzhou.kejiwang.cn/zw/2017-07-05/1421274.html
相关阅读 :
热门点击: