您当前位置:首页 > 分站 > 滨州 > 政务

滨州开发区召开安全生产工作会议

2017-06-14     来源:滨州开发区安监局

      6月13日,滨州经济技术开发区召开安全生产工作会议,会议传达了全省安全生产紧急电视会议精神,通报了当前安全生产形势,部署了安全生产百日攻坚治理专项行动、安全生产月等工作,区规划建设局、教育局、交通分局作了表态发言。区党工委委员、管委会副主任刘金刚同志,各办事处主任、分管负责同志,安监办副主任,区安委会成员单位主要负责人,入区重点企业主要负责人参加了会议。
   
    会议要求,第一,要充分认识当前严峻形势,始终做到警钟常鸣。近期我省接连发生的一些生产安全事故,令人警醒,安全生产形势十分严峻,各级各部门、各企业要切实贯彻落实国家、省、市安全会议精神,深刻汲取事故教训,切实做好当前安全生产工作,坚决遏制各类事故发生,确保全区安全生产形势持续稳定。
   
    第二,要明确工作重点,确保各项工作落到实处。要重点突出建设工程、危化品、道路交通、消防安全、特种设备、教育、涉氨涉煤气、电力建设工程以及粉尘防爆、受限空间等行业领域,坚持突出抓安全、重点抓落实,做到责任到位、措施有效、督查有果、追究有力,坚决打赢安全生产百日攻坚战。
   
    第三,要健全责任体系,构建安全生产工作新机制。区管委会各班子成员和部门负责人在抓好分管工作的同时,必须切实担负起“一岗双责”,全力抓好分管领域的安全生产工作。各行业主管部门要立即开展行动,对本行业重点监管企业实施“诊断式”执法检查,杜绝责任“空档”和监管“盲区”,促进企业安全生产主体责任落实。 
 

返回科技网首页>>

文章关键字:

本页地址:http://binzhou.kejiwang.cn/zw/2017-06-14/1412977.html
相关阅读 :
热门点击:
  • 滨州开发区召开安全生产工作会议
    滨州开发区召开安全生产工作会议

    滨州开发区安监局|2017.06.14

    6月13日,滨州经济技术开发区召开安全生产工作会议,会议传达了全省安全生产紧急电视会议精神,通报了当前安全生产形势,部署了安全生产百日攻坚治理专项行动、安全生产月等工作,区规划建设局、教育局、交通分局作了表态发言。

    热度:
    热度: