您当前位置:首页 > 分站 > 滨州 > 旅游

2017年起滨州市每年将创建100余个市级“美丽乡村”

2017-01-05     来源:齐鲁网
齐鲁网滨州11月4日讯(邹平台 王广学)记者从滨州市政府网站了解到,今年省委、省政府提出由“建设生态文明乡村”向“建设美丽乡村”全面升级的决策部署,围绕这一工作,2017年起,滨州将在前期农村环境综合整治的基础上,从基础设施建设、公共服务提升、村容村貌整治、农村产业发展、乡村文明建设等方面,每年将创建100余个市级“美丽乡村”,力争到2022年基本实现全覆盖。

近年来,邹平县以“建设山东休闲农业与乡村旅游示范区、济南都市圈乡村旅游目的”为抓手,大力发展休闲农业,加快美丽美丽乡村建设。黛溪街道冲过充分挖掘当地水杏种植资源,将旅游业与现代农业结合,进一步转变群众传统观念,拓宽了群众收入渠道,同时通过不断加大对西部乡村的投入,将自然景观与人文景观相结合,满足游客回归自然、享受田园风光、体验农民生活的愿望,吸引更多的游客来到黛溪,了解黛溪,推进街道乡村旅游项目的大发展。

据了解,截止目前,邹平县年接待游客现已突破100万人次,休闲农业与乡村旅游经济已成为一个新的增长点。


本页地址:http://binzhou.kejiwang.cn/tour/2017-01-05/1323373.html