您当前位置:首页 > 分站 > 滨州 > 新闻

邹平交通 科技治超 勇跃担当

2019-03-14     来源:科技网

        邹平市治超检测站的工作人员对非现场执法治理超限超载这一新生事物,从建设初期就刻苦钻研、摸索经验。在没有前例可循的情况下,通过对山东省厅非现场执法工作流程、有关治超的相关法律法规认真学习,逐步摸索出了一套行之有效、公正规范的案件处理流程。自2月15日北外环等三处重点路段的治超非现场执法设备正式启用以来,加班加点为业户处理违章,充分践行了山东省委关于“担当作为、狠抓落实”的号召。

 
        非现场执法系统的启用,对邹平市治理超限超载工作发挥了重要作用。监测站利用科技手段,对过往车辆实现了24小时无间隙监控,仅平原水渠路口一个点位,车辆超限率就由启用前的16.71%,下降到5.99%,有效减轻了路面执法人员的压力,保护了路产路权。截止目前,治超站监控室共筛检车辆信息22584条,经过初审复审违章抄告本地车辆63辆次,已结案30起,有力震慑了超限超载的不法业户,净化了全市道路货物运输环境。对已达报废年限的超限超载大货车按规定抄告公安部门。通过实时监控和数据分析,给路面执法人员提供准确情报,提高路面执法的效率和准确性,截至目前,已协助路面执法人员查获2起严重超限超载的车辆。
       
        治超站加大路面治超执法的力度和频次,始终保持路面联合治超的高压态势。2019年元月至今,联合执法共查处19辆严重超限超载的柴油大货车,卸载货物898吨,驾驶员扣分共计96分。道路运输管理处据违章室的抄告,对涉案车辆人员,及时采取约谈、警告,责令停产停业,直至吊销道路运输证的处罚。     记者  胡志强  通讯员  赵景洲 

【免责声明】本网站发布的资料部分来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。本站部分作品是由网络投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

返回科技网首页>>


文章关键字: 邹平

本页地址:http://binzhou.kejiwang.cn/news/2019-03-14/1584734.html
热门点击:
  • 惠民县李庄镇:优化服务环境 实现全镇高质量发展
    惠民县李庄镇:优化服务环境 实现全镇高质量发展

    科技网|2019.03.10

    3月8日上午,惠民县李庄镇政府党委针对优化发展环境召开座谈会议,镇党委书记霍清林主持会议,各双管单位负责人及商会协会负责人参加了会议。

    热度:
    热度:

  • 惠民县李庄镇多措并举 密织荒草秸秆禁烧网
    惠民县李庄镇多措并举 密织荒草秸秆禁烧网

    科技网|2019.03.14

    “通过大家宣传督导,老百姓有了秸秆荒草禁烧的意识。同志们辛苦了!”3月12日,李庄镇秸秆禁烧群里农技站站长胡兴军脸上露出欣慰的笑容。近日,惠民县李庄镇政府工作人员通过宣传、值守和流动巡查,田间焚烧荒草的现象已消失殆尽。

    热度:
    热度:

  • 惠民县李庄镇  环境整治再发力  美丽村庄入目来
    惠民县李庄镇 环境整治再发力 美丽村庄入目来

    科技网|2019.03.14

    3月12日,惠民县李庄镇各社区掀起村庄环境综合整治新高潮。一幅幅醒目的标语,警醒着人们垃圾不乱丢;村内大喇叭,嘹亮的昭告爱护环境人人有责,宣传车流动宣传村庄整治的重大意义,李庄镇又一轮环境综合整治在浓厚的宣传氛围中拉开大幕。

    热度:
    热度: