您当前位置:首页 > 分站 > 滨州 > 爆料台

德州公交服务差公交司机素质差!

2017-01-21     来源:齐鲁网

        这真是我们城市的公共服务吗 

        前两天一个济南的朋友来德州,问我,坐你们德州的公交车真奇怪,上车得伸手,下车得大吼。
        我只好无奈的一笑:这俺们德州特色!
        对于我这个朋友的见识,我只能说他图样图森破。我在市区见过无数的市民因为没瞪着眼看车,导致公交车在站牌处奔驰而过;   

       无数的乘客因为没喊一嗓子,搞得坐过好几站;无数的公交司机因为这种纠纷,对乘客骂骂咧咧,弄得公交车服务乌烟瘴气…

       可惜的是,这还不是最离谱的。乘客们遇到这种遭遇,自然想反映出来,于是拨打市民热线12345和2321111 做出的回答却是:

     “为了进一步增强驾驶员与乘客的沟通,提高服务意识,更好的服务市民出行。”
        
            为了提高服务······
            为了提高服务······
    
        于是就成了现在这个样子:驾驶员方面:恶意甩站、语言粗俗、态度蛮横素质低,不尊老,没有道德,黑天不亮车牌、黑天车内不开灯,车厢不卫生,到站不靠边停停在汽车道上,不按站点规范进出站、行车占最左侧车道,遇到站点了连续切换车道才能靠站,

       公交开的“飞”一样的速度。不同线路车辆互相超车。车速不稳,忽快忽慢甚至急刹车。
    
        管理方面:到现在还延续原来“招手停”的套路,不招手不停车、不按铃不停车。 最近更是把门铃卸了,变成了不大声喊下车,不给你停车在门口准备下车的乘客和在后视镜往后看的司机 你看看我我看看你,你不说下车,我就不给你开门,就这样缓缓地开……很多网友都在说:德州公交乱象!
     
         领导方面:多次拨打投诉电话才能给你处理事情,甚至有的时候打过去直接不接 光说不做等等问题
可悲的是,面对群众的呼声,公交公司和市政府置之不理,丝毫看不到改进的样子。
       
       德州不是大城市,我们不要求公交车的服务像大城市一样。可是,做到到站停车真的很难吗,逢站停一下,开一下车门,难道是

       难以攻破的技术难题吗?不要老是说不是所有站牌都有人上下车!只要逢站停一下,车就不会超速了!
      
       不是不能,而是不想,因为你们压根没把群众当回事。眼下,又是进行公车改革,又是倡导绿色出行,又是协同发展示范区,可就德州公交的这种服务,能跟得上德州的发展需要吗?服务行业如此不规范,也体现出德州市的基本素质!
     
        作为一名德州市民呼吁:赶紧对德州公交的服务进行全面改革,别给德州的窗口抹黑!
   
        为了更好的德州,大家共同出一份责任!

返回科技网首页>>


本页地址:http://binzhou.kejiwang.cn/baoliao/2017-01-21/1339032.html